Einschränkungen gemäß Infektionsschutzgesetz

Entwicklung der Inzidenzzahlen und daraus abgeleitete Folgen für den Landkreis Stendal.

Inzidenz unter 150

Das gilt ab Mittwoch, den 12.05.2021

Wechselunterricht an Schulen. Kitas im eingeschränkten Regelbetrieb. Terminshopping in Ladengeschäften.

Landrat lädt Baumbesetzer ein

Patrick Puhlmann zeigt sich dialogbereit. Bietet Gespräche über Mobilität und andere Ziele der Bewegung an.

Sachsen-Anhalt regelt vorsichtige Öffnungsschritte

Zwölfte Eindämmungsverordnung tritt am 8. Mai in Kraft

Wenn die Inzidenz unter 100 sinkt, sind wieder Veranstaltungen, Einkäufe oder Nutzung von Ferienwohnungen möglich.

Verfügung zu Notbetreuung in Kitas

Informationen über den Weg zur Kita-Öffnung
In der Verfügung ist geregelt, wer Anspruch auf eine Notbetreuung hat. Wann eine Kita-Öffnung möglich ist, wird hier erklärt.

Alte Sporthalle der Gemeinschaftsschule Wilhelm Wundt ist saniert

Schüler und Lehrer in Tangerhütte können jetzt Mehrzweckraum, Mensa und Hauswirtschafts-Kabinett nutzen.

Landkreis Stendal hebt Stallpflicht auf

Außer für das Sperr- und Beobachtungsgebiet Stendal

Der Landkreis widerruft die Allgemeinverfügung vom 17.12.2020 mit der die Stallpflicht für Geflügel festgelegt worden ist.

Landkreis erklärt Waldbesetzern die Rechtslage

Die Teilnehmer der Protestaktion wurden darauf hingewiesen, dass ihren baulichen Maßnahmen das Baurecht entgegensteht.

Besetzung im Seehäuser Forst

In der Nähe von Seehausen  protestieren so genannte Umweltaktivisten gegen den Weiterbau der A14 in Richtung Norden.

Veranstaltungshinweise zum Europäischen Protesttag

Am 5. Mai ist der Europäische Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung.

KlimaContest Kommunal 21

Jetzt Projektideen einreichen

Sachsen-Anhalt fördert Projektideen für kommunalen Klimaschutz mit bis zu 30.000 Euro.

Kultur ans Netz

Förderanträge jetzt stellen

Kulturschaffende in Sachsen-Anhalt können Anträge für das Stipendienprogramm „Kultur ans Netz“ stellen.