Landkreis Stendal hebt Stallpflicht auf

Seit dem 18. Mai auch für Stendal

Der Landkreis widerruft die Allgemeinverfügung vom 17.12.2020 mit der die Stallpflicht für Geflügel festgelegt worden ist.

Vertreter der Baumbesetzer treffen Landrat

Patrick Puhlmann hatte für den 14. Mai zum Gespräch eingeladen, 5 Vertreter der Baumbesetzter waren anwesend.

Baumbesetzung bei Seehausen

Mitteilung des Landrates

Aufgrund der vielfältigen Presseanfragen zum Thema äußert sich Patrick Puhlmann zum aktuellen Sachstand.

Landrat lädt Baumbesetzer ein

Patrick Puhlmann zeigt sich dialogbereit. Bietet Gespräche über Mobilität und andere Ziele der Bewegung an.

Verfügung zu Notbetreuung in Kitas

Informationen über den Weg zur Kita-Öffnung
In der Verfügung ist geregelt, wer Anspruch auf eine Notbetreuung hat. Wann eine Kita-Öffnung möglich ist, wird hier erklärt.

Alte Sporthalle der Gemeinschaftsschule Wilhelm Wundt ist saniert

Schüler und Lehrer in Tangerhütte können jetzt Mehrzweckraum, Mensa und Hauswirtschafts-Kabinett nutzen.

Landkreis erklärt Waldbesetzern die Rechtslage

Die Teilnehmer der Protestaktion wurden darauf hingewiesen, dass ihren baulichen Maßnahmen das Baurecht entgegensteht.

Besetzung im Seehäuser Forst

In der Nähe von Seehausen  protestieren so genannte Umweltaktivisten gegen den Weiterbau der A14 in Richtung Norden.

Kultur ans Netz

Förderanträge jetzt stellen

Kulturschaffende in Sachsen-Anhalt können Anträge für das Stipendienprogramm „Kultur ans Netz“ stellen.

Lenkungsgruppe Klimaschutz trifft sich zum Auftakt

Aufruf zum Einreichen von Klimaschutzprojekten

Unterschiedliche Interessengruppen vereinbaren gemeinsamens Vorgehen.

Unterstützung für Künstler

Investitionsbank berät regional

Klimaschutzmanager für den Landkreis Stendal

Fabian Fuchs koordiniert Initiativen und Projekte zum Klimaschutz im Landkreis.