Hochwasserkonferenz 2021

Am 10. Juni jährte sich der Deichbruch bei Fischebeck zum 8. Mal. Landkreis veranstaltete eine digitale Hochwasserkonferenz.

Leichtverpackungen im Stadtgebiet Stendal nicht termingerecht entsorgt

Systembetreiber Landbell hat nicht vereinbarungsgemäß entsorgt. Abholung erfolgt jetzt per Ersatzvornahme.

Rückblick auf den ersten digitalen Girls'day / Boys'day

Zum diesjährigen Girls- and Boys Day gab es eine besondere Aktion.

Baumbesetzer: Landkreis erlässt Allgemeinverfügung

Die Waldbesetzung bei Losse ist rechtswidrig. Der Landkreis Stendal als zuständige Behörde geht gegen diese Verstöße vor.

Kfz-Zulassung trotz Einschränkungen weiter für Bürger da

Auch im Landkreis Stendal ist bei der Zulassung von Fahrzeugen derzeit Geduld gefragt.

Fähre Ferchland-Grieben erhält Perspektive

Anrainer unterzeichnen Kooperationsvertrag

Am Anleger unterzeichneten Landräte und Bürgermeister eine Vereinbarung für die Wiederaufnahme des Fährbetriebes.

Wettbewerb um beste Ortschronik geht in die neue Runde

Dr.-Fritz-Milkowski-Stiftung prämiert auch im 2021 Ortschroniken aus dem Landkreis Stendal.

Ausbildungsbörse des Landkreises Stendal und der Agentur für Arbeit

Die zweite Auflage dieser Veranstaltung findet statt am 16. Juli 2021. Unternehmen können jetzt ihre Beteiligung melden.

IB Regional-Beratung

Höhere Sätze bei der GRW-Förderung

Im Zuge der Corona-Krise wurden die Obergrenzen für Unterstützungen für Unternehmen hochgesetzt.

Landkreis Stendal hebt Stallpflicht auf

Seit dem 18. Mai auch für Stendal

Der Landkreis widerruft die Allgemeinverfügung vom 17.12.2020 mit der die Stallpflicht für Geflügel festgelegt worden ist.

Vertreter der Baumbesetzer treffen Landrat

Patrick Puhlmann hatte für den 14. Mai zum Gespräch eingeladen, 5 Vertreter der Baumbesetzter waren anwesend.

Baumbesetzung bei Seehausen

Mitteilung des Landrates

Aufgrund der vielfältigen Presseanfragen zum Thema äußert sich Patrick Puhlmann zum aktuellen Sachstand.