Corona: Nachweis für Genesene

Bescheinigung kommt automatisch

Genesene sind an vielen Stellen von der Testpflicht befreit, das Gesundheitsamt verschickt Nachweise.

Einschränkungen gemäß Infektionsschutzgesetz

Entwicklung der Inzidenzzahlen und daraus abgeleitete Folgen für den Landkreis Stendal.

Regeln für den Schulbetrieb

nach Inkrafttreten der Änderung des Infektionsschutzgesetzes

Die Form des Schulunterrichtes richtet sich nach der Inzidenzzahl. Die unterschiedlichen Werte werden hier erklärt.

Landkreis verlängert Rechtsverordnung zur Einschränkung der Kontakte

Den Einwohnern ist auch weiterhin nur der Kontakt zum eigenen Haushalt und einer weiteren Person gestattet.

Landkreis schränkt Kontakte auch im April ein

Einwohner des Landkreises Stendal dürfen sich außerhalb ihres Hausstandes mit maximal einer Person treffen.

Schnelltests für Mitbürger

Seit dieser Woche haben Mitbürger Anspruch auf einen wöchentlichen, kostenlosen Schnelltest. Ansässige Apotheken wurden beauftragt.

Großimpf-Aktion startet im April

Die Impfaktion ist ein Angebot für unsere 80-Jährigen und Älteren Menschen im Landkreis.

Impfung von 330 Polizisten im Januar

Patrick Puhlmann und Sebastian Stoll erklären den Vorgang

Auf der Pressekonferenz des Landkreises Stendal am 9. Februar erläuterten  und begründeten Landrat und Dezernent das Vorgehen.

Informationen zur Covid-Impfung

Das RKI hat zur Corona-Schutzimpfung Informationen in Leichter Sprache herausgegeben.

Corona Variante im Landkreis Stendal nachgewiesen

Englische Mutation des Covid-19-Virus taucht im Norden Sachsen-Anhalts auf

In Seehausen (Altmark) ist eine der neuen Varianten des Corona-Virus festgestellt worden.

Stendaler Impfzentrum geöffnet

36 Menschen wurden heute im Impfzentrum geimpft

Impfplan wird neu ausgerichtet.

Testlauf mit Polizei

Landkreis plant alternativ zur Terminvergabe zu impfen.