Entwicklung der Sieben-Tage-Inzidenz

Corona-Neuinfektionen je 100 000 Einwohner in der vergangenen Woche

Impfzentrum verkürzt Öffnungszeiten ab 26.07.2021

Neue Öffnungszeiten: von Montag bis Freitag zwischen 08:00 und 16:00 Uhr

Impfen mit oder ohne Termin. Sonderimpfaktion: Freitag, 23.07.2021, 08:00 - 18:00 Uhr, Parkplatz E-Center, Industriestraße 16, Stendal

Corona: Sonderimpfaktion am E-Center Stendal

Freitag, 23.07.2021, zwischen 08:00 und 18:00 Uhr - ohne Termin

Verabreicht wird Biontech/Pfizer ab 16 Jahren sowie insgesamt 1.500 Dosen des Einmalimpfstoffes Janssen ab 18 Jahren.

Im Landkreis Stendal entfällt Testpflicht für einige Einrichtungen

Landrat erlässt Verordnung, in der Abweichungen geregelt werden

Die neue Eindämmungsverordnung erlaubt regionale Lockerungen der Testpflicht. LK Stendal macht davon jetzt Gebrauch.

Delta ist angekommen - Impftermine nutzen!

Im Landkreis wurde erster Fall der Delta-Mutation nachgewiesen

Bestes Mittel dagegen ist eine Impfung - Landrat macht Impfangebot für alle ab 18 - Termine sind verfügbar.

Impfzentrum Stendal verlängert Öffnungszeiten

Der Landkreis stellt sich auf arbeitnehmerfreundliche Termine im Impfzentrum Stendal ein. Ab Montag, den 05. Juli 2021 hat das Impfzentrum in Stendal ...

"Bundesnotbremse" tritt am 27. Mai außer Kraft

Inzidenz seit 5 Werktagen unter 100

Ab Donnerstag gelten im Landkreis Stendal wieder die Regeln der Eindämmungsverordnung des Landes.

Corona: Nachweis für Genesene

Bescheinigung kommt automatisch

Genesene sind an vielen Stellen von der Testpflicht befreit, das Gesundheitsamt verschickt Nachweise.

Regeln für den Schulbetrieb

nach Inkrafttreten der Änderung des Infektionsschutzgesetzes

Die Form des Schulunterrichtes richtet sich nach der Inzidenzzahl. Die unterschiedlichen Werte werden hier erklärt.

Landkreis verlängert Rechtsverordnung zur Einschränkung der Kontakte

Den Einwohnern ist auch weiterhin nur der Kontakt zum eigenen Haushalt und einer weiteren Person gestattet.

Landkreis schränkt Kontakte auch im April ein

Einwohner des Landkreises Stendal dürfen sich außerhalb ihres Hausstandes mit maximal einer Person treffen.

Schnelltests für Mitbürger

Seit dieser Woche haben Mitbürger Anspruch auf einen wöchentlichen, kostenlosen Schnelltest. Ansässige Apotheken wurden beauftragt.