03. Oktober Deutschland singt

Gemeinsam mit dem Chorkreis Altmark e.V. organisierte und unterstützte der Landkreis Stendal das deutschlandweite Mitsing-Konzert "03. Oktober - Deutschland singt" auf dem Stendaler Marktplatz. Mit einer Festrede anlässlich des Feiertags begrüßte Landrat Patrick Puhlmann die Sangfreudigen zum Mitsing-Abend.

Mitwirkende Chöre:

Frauenchor, Jugendchor und Kinderchor Wust, Frauenchor Eichstedt, Chor der Adam-Ileborgh-Musikschule, Stendal, Werbener Chor.

Landesweit trafen sich am 3. Oktober 2020 Menschen zum Mitsing-Konzert unter freiem Himmel.

Menschen, die Freude am Singen haben kamen auf dem Marktplatz Stendal zusammen. Mit Kerzen und Liederheften versorgt erklangen zehn Lieder in der Altstadt, wie auf vielen Plätzen in Deutschland. Musiker der Altmark unterstützten das Mitsingkonzert. Am Klavier konnte Pianist Thomas Kübler für die Aktion gewonnen werden, Johane Fischer spielte Clarinette und Jacob Schymalla nahm am Schlagzeug platz.

Das gemeinsame Singen anlässlich des Jubiläums "30 Jahre Deutsche Einheit" war Teil einer großen Aktion in ganz Deutschland. Landesweit auf hunderten Marktplätzen trafen sich Chöre, Bands und alle die Mitfeiern wollten.

Liederprogramm Deutschland singt - 2020
Die Gedanken sind frei