Bekanntmachung für Unionsbürger zur Europawahl 2019

Wahlurne

Bekanntmachung für Staatsangehörige der übrigen Mitgliedstaaten der Europäischen Union (Unionsbürger) zur Wahl zum Europäischen Parlament in der Bundesrepublik Deutschland

Am 26. Mai 2019 findet die Wahl der Abgeordneten des Europäischen Parlaments aus der Bundesrepublik Deutschland statt. An dieser Wahl können Staatsangehörige anderer EU-Mitgliedsstaaten aktiv teilnehmen.

Neben anderen Voraussetzungen ist es zwingend erforderlich, dass Unionsbürger anderer Migliedsstaaten in ein Wählerverzeichnis der Bundesrepublik Deutschland eingetragen sind. Die erstmalige Eintragung erfolgt nur auf Antrag. Der Antrag ist auf einem Formblatt zu stellen; er soll bald nach dieser Bekanntmachung abgesandt werden.

Über diese Fakten und weitere Details informiert der Kreiswahlleiter des Landkreises Stendal, Dr. Denis Gruber, in der hier beigefügten Bekanntmachung.

Symbol Beschreibung Größe
Bekanntmachung