Kinderstärken e.V. veröffentlicht Podcasts

Jugendliche, Kinder & Corona

„JUTE KREATIVITÄT – KAU DURCH UND SPUCK’S AUS!“ – EINE INTERAKTIVE AUSSTELLUNG ZUM THEMA JUGEND UND CORONA

Was hat junge Menschen bewegt? Welche Erfahrungen haben sie gemacht? Was haben sie zu sagen?

All dem und noch viel mehr nähert sich die interaktive Ausstellung „Jute Kreativität – Kau durch und spuck's aus“ mit unterschiedlichsten Formaten: Podcasts, Filmaufnahmen, Bildern, Texten, Graffiti und der ein oder anderen Überraschung.

Eine Ausstellung voller Leben, unterschiedlichster Perspektiven und wichtiger Denkansätze, die gehört, gesehen oder einfach raus müssen. Ganz nach dem Motto: „Kau durch und spuck's aus!“

Die Wanderausstellung entstand in der Zeit März bis September 2020 und ist eine Initiative von KinderStärken e.V. und Gretl Kautzsch (Kostüm- und Bühnenbildnerin) im Rahmen der Projekte Kinder- und Jugendinteressenvertretung der Hansestadt Stendal, JustiQ und dem Jugendforum Stendal, gefördert durch die Partnerschaften für Demokratie.

Was haben junge Menschen aus Stendal zu sagen?

Hier Podcast-Folge 1 „Man überlebt alles“
Hier Podcast-Folge 2 „Mensch oder Maschine“
Hier zu Gedanken von jungen Menschen des Jugendforums der Hansestadt Stendal gelangen

Kinder- & Jugendinteressenvertretung