Startseite | Artikel-Kategorien

Ausbildungsbörse #kommklar

Nach den Rückkehrern nimmt der Landkreis Stendal jetzt auch den Nachwuchs ins Visier.

Oft suchen Schulabsolventen einen Ausbildungsplatz fern der Heimat, weil sie die Möglichkeiten der eigenen Region nicht gut genug kennen. Diese Lücke soll jetzt durch eine Veranstaltungsreihe geschlossen werden. Der Landkreis Stendal organisiert die Roadshow Ausbildungsbörse #kommklar damit regionale Unternehmen und Institutionen ihre Ausbildungsangebote und Karrierechancen direkt in den Schulen vorstellen können.

Schülerinnen und Schüler können somit gut vorbereitet und mit ausreichend Ruhe in ihrer eigenen Schule mit den Unternehmen des Landkreises Stendal ins Gespräch kommen. Wer noch ein bisschen Orientierung braucht, kann sich an mehrere beratende Institutionen vor Ort wenden.

Den ersten Stopp legte die Ausbildungsbörse #kommklar erfolgreich am 15. Mai 2019 in der Sekundarschule A. Diesterweg in Stendal ein.

Die nächsten Termine stehen bereits fest:
28.08.2019 – Sekundarschule Bismark
25.09.2019 – Sekundarschule „Karl Marx“ in Osterburg

Anmeldung für Unternehmen, Institutionen:
Voraussetzung für die Teilnahme sind freie Ausbildungsplätze in den Jahren 2020 oder 2021.

Sollten Sie Interesse an einer Teilnahme haben, schicken Sie das ausgefüllte Anmeldeformular (siehe unten) an folgende E-Mail oder Postanschrift.
E-Mail: wirtschaftsfoerderung@landkreis-stendal.de
Postanschrift: Landkreis Stendal | Arneburger Str. 24 |39576 Hansestadt Stendal

Für Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Symbol Beschreibung Größe
Anmeldeformular Ausbildungsbörse (Bismark-Osterburg)