ALTMARKmacher Festival 2018

61 Firmen und Organisationen präsentieren ihre Ideen und Leistungen

Hochschule Magdeburg-Stendal, Campus Stendal, Haus 2

Das Altmarkmacherfestival - Die Chance! Auf dem Campusgelände der Hochschule Magdeburg-Stendal trifft man sich.

Visionäre, Ideenfinder, Produzenten, Arbeitssuchende, Studierende, Investoren, Schüler, Unternehmer und allen Menschen die staunen wollen: Das ist Eure Plattform.

Das große Netzwerktreffen in der Altmark ist die Chance schlechthin, um mit Machern bedeutender Betriebe der Altmark aus den Bereichen Handwerk, verarbeitendes Gewerbe, Dienstleistung und Landwirtschaft zusammen zu kommen.

Was in der Altmark geleistet wird, woher weltbekannte Produkte kommen, können Gäste erfahren und erleben. Die innovativsten Unternehmen präsentieren neueste Technologien auf dem Campusgelände. Für Studierende, Schüler und Arbeitssuchende ist das Altmarkmacherfestival eine Gelegenheit mit zukünftigen Arbeitgebern ins Gespräch zu kommen. Gründer und Ideenfinder treffen auf Entscheider aus Politik und Wirtschaft.

Die Altmark, als wettbewerbsfähige Wirtschaftsregion, wird von einer breiten Branchenvielfalt getragen. Ziel der aktiven Vernetzung ist es, die Stärken und Chancen der Region zu stützen und die wirtschaftliche Weiterentwicklung mit den Ressourcen der Region zu fördern. Wichtiger Katalysator ist die Hochschule Magdeburg-Stendal, als Gastgeber des Festivals öffnet der hochmoderne Campus Tür und Hof und präsentiert sich als Studienstandort im Grünen.

Datum: Mittwoch 20. Juni 2018
Uhrzeit: 10:00 - 16.00 Uhr
Ort: Campus Hochschule Magdeburg-Stendal, Osterburger Str. 25, 39576 Stendal
Eintritt kostenfrei!

Programmablauf:

10:00 Uhr Bühne: Eröffnung des Festivals durch Landrat Carsten Wulfänger

10:30 - 15:00 Uhr Campusgelände: Kontaktbörse „Wirtschaft trifft Wissenschaft" mit Unternehmenspräsentationen und Existenzgründermarktplatz. Unternehmen und Gründer aus der gesamten Altmark sowie Universitäten und Hochschulen präsentieren sich und ihr Leistungsprofil an Messeständen und auf der Bühne

10:30 Uhr Audimax (Haus 3): Schülervorlesung Social Media
„Twitter, WhatsApp, Facebook und Co – Was ist erlaubt, was ist verboten?"
Prof. Dr. Stenfan Mensler, Hochschule Magdeburg-Stendal

11:30 Uhr Audimax (Haus 3): Zweite Schülervorlesung

11:30 Uhr Aula (Haus 1): Auswertung des ersten Rückkehrertages des Landkreises Stendal
Sebastian Stoll, 2. Beigeordneter des Landrates des Landkreises Stendal