Ausbildungsbörse in Schulen

Anmeldeformular für Betriebe

Nach den erfolgreichen Ausbildungsbörsen, im ersten Schulhalbjahr 2019/2020, werden durch den Landkreis Stendal weitere Ausbildungsbörsen in den Sekundarschulen und Gymnasien durchgeführt. Mit Beginn des neuen Schulhalbjahres, stehen drei weitere Termine fest.

Termine Januar bis April

19.02.2020 Hansestadt Stendal
Veranstaltungsort: Winckelmann-Gymnasium Stendal
Uhrzeit: 08:00-14:00

17.03.2020 Tangermünde
Veranstaltungsort: Diesterweg-Gymnasium Tangermünde

29.04.2020 Hansestadt Stendal
Veranstaltungsort: Sekundarschule Comenius Stendal

Ziel der Ausbildungsbörsen ist es, regionale Unternehmen und Institutionen direkt mit den Schülern und Schülerinnen aus der Region zusammen zu bringen, die Schulen im Bereich Berufsorientierung zu unterstützen und den Austausch zwischen den Jugendlichen und den Ausbildungsunternehmen zu fördern.

Allein in der ersten Veranstaltung warten über 500 interessierte Schüler und Schülerinnen auf die regionalen Ausbildungsbetriebe aus dem Landkreis Stendal.

Anmeldung für Betriebe

Unternehmen, die Ausbildungsangebote direkt in den Schulen präsentieren möchten, können sich anmelden. Bis zum 23. Januar 2020 werden Anmeldungen berücksichtigt. Die Messen sind kostenfrei.

Anmeldeformular zur Teilnahme hier

Für Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Wirtschaftsförderung unter der Telefonnummer 03931 60-7880 oder unter wirtschaftsfoerderung@landkreis-stendal.de gerne zur Verfügung.