Zwei weitere Corona Fälle

Reiserückkehrer infiziert

Im Landkreis Stendal steigt die Zahl der laborbestätigten Infektionsfälle auf 124 Personen an.

Zwei weitere Fälle beschäftigen das Gesundheitsamt des Landkreises. Reiserückkehrer aus Tschechien, welches laut RKI derzeit als Risikogebiet angegeben wird, haben sich nach der Rückkehr selbstständig in Quarantäne begeben und das Gesundheitsamt kontaktiert.

Das mobile Testteam hat die Testung vorgenommen. Die Ergebnisse sind positiv. Kontaktpersonen sind derzeit ausgeschlossen, da sich die Personen nach der Rückkehr in häusliche Quarantäne begeben haben. Die beiden Personen sind in der Einheitsgemeinde Hansestadt Osterburg wohnhaft.

Von touristischen Reisen in Risikogebiete rät der Landkreis ab. Touristisches Reisen im nahen Umland ist erholsam, überraschend und unterstützt die Heimat. Eine klare Empfehlung.