Aktuelle Corona-Lage und Sonderimpftermin

Update zum Stand der Coronavirus-Infektionen, Schutzimpfungen sowie der Verordnung zum Testgeschehen

Sonderimpftermin am Sonnabend, den 16.10.2021 von 09:00 bis 13:00 Uhr im Uppstall-Kino, Stendal.

Junge Menschen wollen sich ausprobieren, um Berufe kennenzulernen

Projekt „Meine Zukunft! Jugend + Beruf im Landkreis Stendal“ zieht Zwischenbilanz

Am 06.10.2021 fand an der Hochschule Magdeburg-Stendal ein Fachtag zum Übergang Schule-Beruf statt.

Verbrennen pflanzlicher Gartenabfälle vom 15. Oktober bis 30. November 2021 zulässig

mittwochs und samstags von 9 - 18 Uhr (außer an Feiertagen)

Im genannten Zeitraum darf einmalig ein Kleinfeuer zur Verbrennung von Gartenabfällen durchgeführt werden. Maximale Dauer: 2 Stunden.

Auswertung Bürgerbefragung in Tangermünde

subjektives Sicherheitsgefühl der Einwohner

Befragt wurden 1.000 Einwohnerinnen und Einwohner ab 16 Jahren in privaten Haushalten.

Allgemeinverfügung zur Versammlung im Losser Forst

veröffentlicht im Amtsblatt Nr. 39 vom 06.10.2021

Abdruck in voller Länge. Nachlesbar ab Seite 208 im beigefügten pdf-Dokument.

Fachtag zur Antidiskriminierung - ein voller Erfolg

Derartige Themenaufbereitung erstmalig in Sachsen-Anhalt

Am 29. September 2021 fanden in der Hochschule Magdeburg-Stendal verschiedene Vorträge und Workshops zum Thema Antidiskriminierung statt.

Jörg Kluge

MUTMACHER im Landkreis Stendal

Werbeagentur Kluge-Media berichtet von den Veränderungen im Unternehmen durch die Corona-Pandemie.

Aufholpaket "Corona-Auszeit für Familien" gestartet

Bund unterstützt Familienurlaub bei kleinem Einkommen

Berechtigte Familien zahlen nur etwa 10 Prozent der Kosten für Unterkunft und Verpflegung.

Bundestagswahl 2021: Zusammentritt der Briefwahlvorstände

Termin der Sitzung des Kreiswahlausschusses

Öffentliche Bekanntmachung des Kreiswahlleiters Wahlkreis 66 Altmark zur Bundestagswahl am 26.09.2021

Sonderimpfaktion beim Steinfelder Bauernmarkt

Außerdem: Landrat Patrick Puhlmann kürt "Unser Dorf hat Zukunft"

Am Sonnabend, den 25.09.2021 werden von 10:00 - 16:00 Uhr Impfungen mit BioNTech oder Johnson&Johnson angeboten.

Abfallbehälter gebührenfrei bis 30.09.2021 tauschen

Bioabfallgebühren im Landkreis Stendal schnell erklärt
Die Abfallgebührenbescheide für 2021 sind verschickt. Neu ist u.a. die Aufteilung der Abfallgebühren von Bio- und Restmüll.

Kita- und Hortkinder fertigen 3.100 Wimpel

30 Einrichtungen im Landkreis Stendal beteiligt

Wimpelketten mit 645 Metern Gesamtlänge werden ab 23.09.2021 Stendals Innenstadt schmücken. Eine Aktion im Rahmen der IKW'21.