Corona Tagesbotschaften

14. April

Die Menschen im Landkreis verhielten sich über die Feiertage sehr diszipliniert. Es wurden keine Verstöße gemeldet.

Schutz von Kindern in der Corona-Krise

Kein Kind alleine lassen

Der Missbrauchsbeauftragte der Bundesregierung startet Informationsdienst im Internet.

Quarantänemaßnahmen für Ein- und Rückreisende

Einreisende aus dem Ausland müssen sich sofort für 14 Tage in Quarantäne begeben.

Bootsverleiher erhalten keine Ausnahmegenehmigung

Bootsverleihe dürfen an den Osterfeiertagen nicht öffnen, privater Wassersport ist erlaubt.

Hilfestellung für Eltern

Problemsituation Corona

Die Servicestelle Kinder- und Jugendschutz informiert Eltern zu Medien, Falschmeldungen und Challenges.

Freiwillige helfen jetzt

Bundesgesundheitsministerium startet Online-Angebot

Die Online-Plattform will lokale und regionale Kontakte erleichtern zwischen Freiwilligendienstleistenden.

Überblick Beratung & Hilfsangebote

Angebote für Wirtschaft und Unternehmen

Übersicht der Hilfspakete in der Corona-Krise.

Schulsozialarbeit für das nächste Schuljahr gesichert

Landesverwaltungsamt verlängert 19 Bewilligungen im Landkreis Stendal

19 Träger können ihre derzeit laufenden Vorhaben bis zum 31.07.2021 fortführen.

Hilfe für Familien mit kleinen Einkommen in der Corona-Zeit

Ministerin Giffey passt den Kinderzuschlag zum 1. April 2020 als Notfall-KiZ an.

Ministerin wendet sich vor Ostertagen an Bevölkerung

Mit einem Offenen Brief wendet sich Petra Grimm-Benne an die Sachsen-Anhalter und Sachsen-Anhalterinnen.

Beratungsangebote für Kinder und Familien

Familien und Kinder finden bei Problemen auch in der aktuellen Situation mit Kontakteinschränkungen Rat und Unterstützung.

Beigeordnete gewählt

Für die kommenden sieben Jahre leiten Sebastian Stoll und Thomas Lötsch die zwei Dezernate des Landkreises Stendal.