Zukunftstag für Mädchen und Jungen

2021voll digital
Der Zukunftstag für Mädchen und Jungen – bekannt unter Girls-Day und Boys-Day – findet am 22.04.2021 in digitaler Form statt.

Wettbewerb um beste Ortschronik geht in die neue Runde

Dr.-Fritz-Milkowski-Stiftung prämiert auch im 2021 Ortschroniken aus dem Landkreis Stendal.

Schließung von Schulen und Kitas

Das Bildungsministerium hat erlassen, dass ab 19.04.2021 die Schulen im Landkreis Stendal geschlossen bleiben.

Geflügelpest-Sperrgebiet in der Hansestadt Stendal

Am Stadtsee in Stendal wurde eine verendete Graugans mit Verdacht auf Geflügelpest aufgefunden.

Umweltpreis 2021 ausgeschrieben

Projekte und Engagement zu Themen der Umwelt & Nachhaltigkeit gesucht

Einzelpersonen oder Personengruppen können sich mit Ihren Aktivitäten zum Umwelt-, Natur- oder Klimaschutz bewerben.

Parken am Impfzentrum Stendal

Das Parken direkt am Impfzentrum ist nur Menschen mit Gehbehinderung erlaubt.

Impfungen mit Astra Zeneca für Menschen unter 60 Jahren ausgesetzt

Land Sachsen-Anhalt reagiert auf die Entscheidungen im Bund

Hintergrund der Entscheidung ist eine neue Empfehlung der Ständigen Impfkommission (STIKO).

Sachsen-Anhalt setzt auf Luca-App bei Kontaktnachverfolgung

Alle 14 Gesundheitsämter sollen in den kommenden vier Wochen angeschlossen werden.

Sanierung der Sekundarschule Bismark

Altbau wird über Richtlinie Schulinfrastruktur gefördert

Erneuerung der E-Anlage, Maler, Bodenbelag, Heizkörper, Beleuchtung, Wärmeschutz, Netzwerkverkabelung u. a.

Sanierung des Gymnasiums Markgraf Albrecht

Förderung nach der Schulinfrastrukturrichtlinie

Sanierung von Unterrichtsräumen und Aula, Verfugung Natursteinsockel, Sonnenschutzanlage, Schulhofbeleuchtung.

Landkreis schränkt Kontakte auch im April ein

Einwohner des Landkreises Stendal dürfen sich außerhalb ihres Hausstandes mit maximal einer Person treffen.

Auslieferung von Corona-Selbsttests für Kita-Kinder gestartet

Die Tests sowie eine Bedienungsanleitung erhalten die Eltern der Kita. Sie nehmen die Testkits mit nach Hause.