Beratung zum Thema Baumbesetzung

Patrick Puhlmann hat am 20. Mai mit den Bürgermeistern der VGem Seehausen Standpunkte und Argumente ausgetauscht.

IB Regional-Beratung

Höhere Sätze bei der GRW-Förderung

Im Zuge der Corona-Krise wurden die Obergrenzen für Unterstützungen für Unternehmen hochgesetzt.

Landkreis Stendal hebt Stallpflicht auf

Seit dem 18. Mai auch für Stendal

Der Landkreis widerruft die Allgemeinverfügung vom 17.12.2020 mit der die Stallpflicht für Geflügel festgelegt worden ist.

Impfung richtig vorbereiten

Formulare schon ausgefüllt mitbringen

Wer zur richtigen Zeit erscheint und den Anamnesebogen schon ausgefüllt hat, spart Zeit im Impfzentrum

Geflügelpest Sperrbezirk Stendal aufgehoben

Landkreis Stendal widerruft Allgemeinverfügung

Die Tierseuchenbehördliche Allgemeinverfügung wurde mit Wirkung vom 18.05.2021 durch das Veterinäramt aufgehoben.

Inklusives Landtagswahl-Forum im Mai 2021

Der Inklusionsbeirat und der Altmärkische Gehörlosenverein luden zu dieser digitalen Veranstaltung ein.

Bundesteilhabepreis 2021

Bewerbungen zum Thema "Unterstützung, Assistenz, Pflege - gesellschaftliche Teilhabe auch in Corona-Zeiten" sind bis zum 21.08.2021 einzureichen.

Vertreter der Baumbesetzer treffen Landrat

Patrick Puhlmann hatte für den 14. Mai zum Gespräch eingeladen, 5 Vertreter der Baumbesetzter waren anwesend.

Baumbesetzung bei Seehausen

Mitteilung des Landrates

Aufgrund der vielfältigen Presseanfragen zum Thema äußert sich Patrick Puhlmann zum aktuellen Sachstand.

Corona: Nachweis für Genesene

Bescheinigung kommt automatisch

Genesene sind an vielen Stellen von der Testpflicht befreit, das Gesundheitsamt verschickt Nachweise.

Regeln für den Schulbetrieb

nach Inkrafttreten der Änderung des Infektionsschutzgesetzes

Die Form des Schulunterrichtes richtet sich nach der Inzidenzzahl. Die unterschiedlichen Werte werden hier erklärt.

Inzidenz unter 150

Das gilt ab Mittwoch, den 12.05.2021

Wechselunterricht an Schulen. Kitas im eingeschränkten Regelbetrieb. Terminshopping in Ladengeschäften.