Corona Tagesbotschaft

vom 08. Mai

Seit einer Woche sind die Zahlen konstant. Nach heutigem Kenntnisstand sind im Landkreis Stendal 106 Fälle als Corona infiziert bestätigt. Die Verteilung im Landkreis Stendal in den Verbands-und Einheitsgemeinden wie folgt:

Stendal: 28
Tangermünde: 23
Tangerhütte: 13
Arneburg/Goldbeck: 11
Bismark: 3
Elbe-Havel-Land: 12
Havelberg: 12
Osterburg: 3
Seehausen: 1

Hotline für Terminvergabe in der Fahrzeugzulassungsstelle

Für Zulassungsangelegenheiten können derzeit Termine telefonisch und online angefragt werden. Dafür hat die Zulassungsstelle Sprechzeiten eingerichtet. Anfragen werden

Montag, Dienstag, Donnerstag zwischen 8:00 und 12:00 Uhr und am Freitag zwischen 08:00 und 11:00 Uhr für den jeweils folgenden Sprechtag bearbeitet. Hotline Zulassungsstelle: 03931 60 7812

Derzeit werden Termine ausschließlich online oder telefonisch vergeben. Das Erscheinen in der Zulassungsstelle ohne Termin ist dringend zu vermeiden.

Hinweis: Aus organisatorischen Gründen erfolgt die telefonische Terminvergabe für Montag, den 25.05.2020, bereits am Mittwoch, den 20.05.2020. Freitag, 22.05.2020, ist die Terminhotline nicht besetzt.

Vollständige Unterlagen

Das A und O für den reibungslosen Ablauf in der Fahrzeugzulassungsstelle sind vollständige Unterlagen. Unvollständige Dokumente verlängern die Bearbeitungsdauer, eine Zulassung erfolgt erst bei Vorlage der notwendigen Unterlagen. (Bsp.: SEPA-Lastschriftmandat, evB-Nummer und original Ausweisdokumente bei Vollmacht)

Das Anrufaufkommen in der Zulassungsstelle ist hoch, für die Geduld und das Verständnis für verlängerte Wartezeiten bedankt sich der Landkreis Stendal.

Bootsverleih erlaubt

Das Land Sachsen-Anhalt stuft seit heute Bootsverleihe als Sportstätten/Sportanlagen ein. In einer Mitteilung des Landesverwaltungsamtes vom heutigen Tag wird das Betreiben von Bootsverleihen erlaubt. Die vorherige Einstufung als Vergnügungsstätte und damit verbundene Schließungsverfügung ist aufgehoben.