Bitte des Landrates

Unterstützung bei der Information von Corona-Kontaktpersonen

Sehr geehrte Einwohnerinnen und Einwohner,

unser Land befindet sich seit vielen Monaten in einem Ausnahmezustand. Ebenso lange wird sehr intensiv an der Bewältigung der pandemischen Lage gearbeitet. Die Zahl der täglich neu Infizierten, der besorgten Anrufer oder der zu benachrichtigenden Personen übersteigt die Höchstzahlen aus dem Frühjahr auch im Landkreis Stendal um ein Vielfaches. Hierdurch kommt es zu Verschiebungen in der Kommunikationskette. Eine zeitnahe Information an die von Covid 19 betroffenen Menschen und deren Kontaktpersonen kann nicht in jedem Fall gewährleistet werden.

Ich appelliere daher an das Verantwortungsgefühl jedes Einzelnen!

Wenn Sie positiv getestet sind, begeben Sie sich in Quarantäne und informieren alle Kontaktpersonen über ihren Positivbefund. Bitten Sie diese zudem, sich ebenfalls in häusliche Isolation zu begeben. Die Kontaktpersonenliste, auf der auch immer die Kontaktdaten der einzelnen Personen vermerkt sein sollten, können Sie per Mail an das Gesundheitsamt übergeben: gesundheitsaufsicht@landkreis-stendal.de.

Bitte halten Sie Abstand, minimieren Sie Ihre Kontakte auf die wirklich wichtigen.

Ihr Landrat
Patrick Puhlmann