6.-12. Dezember 2021 (KW 49)

Impfangebote des mobilen Impfteams

Seit dem 30. September 2021 hat das Impfzentrum Stendal geschlossen. Das mobile Impfteam des Landkreises Stendal bietet, ergänzend zum Angebot der Hausärzte, in der KW 49 (6. - 12. Dezember 2021) ohne Terminvereinbarung sowohl Erst-, Zweit- und Auffrischungsimpfungen nach den entsprechenden Vorgaben* an.

Ort  Datum Zeit
Arneburg, Stadthalle (Bahnhofstraße 14) 06.12.2021 10-17:30 Uhr
Stendal, Katharinenkirche (Schadewachten 48) 07.12.2021 10-17:30 Uhr
Stendal, Katharinenkirche (Schadewachten 48) 08.12.2021 10-17:30 Uhr

Den Rest der Woche ist das mobile Impfteam in Pflege- und sozialen Einrichtungen des Landkreises Stendal im Einsatz.

Keine Terminvereinbarung notwendig / Organisatorische Hinweise

Keine Terminvereinbarung notwendig. Angeboten werden Erst-, Zweit- und Auffrischungsimpfungen nach den entsprechenden Vorgaben. Eingesetzt werden die Impfstoffe Biontech sowie Johnson & Johnson. Mitzubringen sind ein Personalausweis und (nicht zwingend) die Krankenversicherungskarte. Letztere beschleunigt allein den Anmeldeprozess. Gleiches gilt für den Impfausweis. Wer ihn vorlegt, erhält direkt im Anschluss einen Eintrag. Alternativ wird eine Ersatzbescheinigung ausgestellt.

Kinder im Alter von 12 bis 18 Jahren müssen in Begleitung eines Erziehungsberechtigten erscheinen.

Zur Checkliste Corona-Impfung

Was tun bei Verlust des Impfnachweises?

Bei Verlust des Impfnachweises, kann mit dem mobilen Impfteam unter der Telefonnummer 0152/548-312-10 ein Termin vereinbart werden. Eine anschließende Bearbeitung ist jedoch nur möglich, wenn die vorangegangenen Impfungen im Impfzentrum Stendal oder bei einem Außeneinsatz erfolgt sind. Zum Hintergrund: Auf Impfdaten von Hausärzten oder anderen Landkreisen hat das mobile Impfteam keinen Zugriff.

Aufklärungsbogen und Einwilligungserklärung zum Impfen

Eine bereits Zuhause ausgefüllte Einwilligungserklärung und ein unterschriebenes Aufklärungsmerkblatt verhindern Wartezeiten. Alle Formulare können aber auch vor Ort ausgefüllt werden.

*Impfempfehlung: Seit dem 18. November 2021 empfiehlt die STIKO Personen ab 18 Jahren eine Covid-19-Auffrischungsimpfung mit einem mRNA-Impfstoff. Die Auffrischimpfungen soll in der Regel im Abstand von 6 Monaten zur letzten Impfstoffdosis der Grundimmunisierung erfolgen. Eine Verkürzung des Impfabstandes auf 5 Monate kann im Einzelfall oder wenn genügend Kapazitäten vorhanden sind erwogen werden. Weitere Informationen zur STIKO-Impfempfehlung.