Duales Studium beim Landkreis Stendal starten

Studenten und Azubis mit dem Landrat auf Tuchfühlung

Duales Studium Bachelor of Arts Studiengang „Öffentliche Verwaltung"

Studienbeginn: 01. September 2019

Wir freuen uns über Ihr Interesse an einem Dualen Studium beim Landkreis Stendal. Damit wir unsere Aufgaben weiterhin auf hohem Niveau erledigen können, benötigen wir auch in Zukunft engagierte und leistungsfähige Nachwuchskräfte. Aus diesem Grund bietet der Landkreis Stendal Studienplätze für den Studiengang „Öffentliche Verwaltung" an und ermöglicht Ihnen mit dem Dualen Studium, Theorie und Praxis miteinander zu verbinden.

Sie studieren an der Hochschule Harz in Halberstadt und erhalten eine interessante, praktische und abwechslungsreiche Ausbildung in den verschiedenen Ämtern der Kreisverwaltung. Ein Praktikum absolvieren Sie in einer Landesbehörde.

Mit dem erfolgreichen Abschluss des Studiums erwerben Sie nicht nur Ihren Bachelor sondern gleichzeitig die Laufbahnbefähigung eines Beamten für den gehobenen allgemeinen Verwaltungsdienst.

Günstige Voraussetzungen für Ihre Bewerbung:

Sie verfügen zu Beginn des Studiums über eine Hochschulzugangsberechtigung mit einem Notendurchschnitt von mindestens 2,8. Sie sind hochmotiviert und haben Interesse an rechtlichen und wirtschaftlichen Fragestellungen. Freude am Umgang mit Menschen zeichnet Sie genauso aus wie Flexibilität, Lern- und Leistungswille sowie Selbständigkeit.

Womit wir überzeugen:

Bei uns erwarten Sie anspruchsvolle Aufgaben in den Bereichen wie Jugend und Soziales, Ordnung und Straßenverkehr, Bauen und Umwelt, Recht und Finanzen, Schule und Kultur sowie Personal und Organisation. Während der gesamten Studienzeit erhalten Sie eine monatliche Vergütung in Anlehnung an die Vergütung eines/r Auszubildenden. Sie haben Anspruch auf die Gewährung von Urlaub nach den Vorschriften des Bundesurlaubsgesetzes.

Wir übernehmen für Sie die Semesterbeiträge.

Nach dem erfolgreich abgeschlossenen Studium haben Sie sehr gute Übernahmechancen.

Bewerbung bis 31.10.2018:

Richten Sie bitte Ihre schriftliche Bewerbung bis zum 31.10.2018 unter Angabe des Kennwortes „Duales Studium" und der Reg.Nr. 79/2018 E an den Landkreis Stendal, Sachgebiet Organisation und Personal, Hospitalstr. 1-2. in 39576 Hansestadt Stendal.

Bewerbungsunterlagen werden aus Kostengründen nur zurückgeschickt, wenn Sie uns einen ausreichend frankierten Rückumschlag in angemessener Größe einreichen. Nach telefonischer Vereinbarung können die Unterlagen auch persönlich abgeholt werden, sonst erfolgt eine datenschutzgerechte Vernichtung nach Ablauf von 2 Monaten nach Ende des Verfahrens. Bewerbungskosten werden nicht erstattet.

Carsten Wulfänger

07.09.2018