Aktualisierung: Bekämpfung Eichenprozessionsspinner

Die Befliegungstermine wurden aufgrund der aktuellen Wetterlage geändert!

Beratungsstellen des Sozialpsychiatrischen Dienstes wieder besetzt

Ab dem 27. April finden die Sprechstunden des Sozialpsychiatrischen Dienstes in den Außenstellen  wieder statt.

Umbauarbeiten in der Schlauchwäsche beendet

Die Schlauwaschanlage ist wieder in Betrieb. Material für Feuerwehren in Topzustand.

Beigeordnete gewählt

Für die kommenden sieben Jahre leiten Sebastian Stoll und Thomas Lötsch die zwei Dezernate des Landkreises Stendal.

Jagd- und Fischereibehörde

Prüfungstermine für April verschoben

Termine der unteren Jagd- und Fischereibehörde auf unbestimmte Zeit verschoben.

Pressekonferenz Corona Lage

Filmbeitrag vom 31. März

Patrick Puhlman, Landrat Landkreis Stendal, lud zum Lage-Gespräch Pressevertreter ein.

Amtseinführung des neuen Landrats

Patrick Puhlmann vereidigt

Im gestrigen Kreistag wurde der neue Landrat Patrick Puhlmann durch die Kreistagsvorsitzende Annegret Schwarz vereidigt.

Veranstaltungen des Landkreises verschoben

Ausbildungsbörsen und Thementag RÜMSA abgesagt

Drei Termine des Landkreises Stendal werden verschoben. Die Organisatoren verzeichnen eine hohe Anzahl abgemeldeter Teilnehmer.

Masernschutzgesetz seit 1. März in Kraft

Neue Internetseite des Bundesgesundheitsministeriums informiert über Impfpflicht

Alle Kinder ab dem 1. Lebensjahr müssen beim Eintritt in die Schule oder Kita einen ausreichenden Impfschutz gegen Masern nachweisen.

Straßenverkehrszählung 2020

Jetzt als Zähler bewerben

Alle 5 Jahre führen der Bund und die einzelnen Länder Straßenverkehrszählungen durch. In diesem Jahr ist es wieder soweit.

Vollausgestatteter Stabsraum im Landkreis Stendal eingeweiht

Der Landkreis Stendal hat eine Kommandozentrale für die Arbeit des Katastrophenschutzstabes mit optimalen Möglichkeiten gebaut.

Einweihung neue Rettungswache Klietz

Mit der Inbetriebnahme der temporären Rettungswache in Klietz wird der Einzugsbereich im Elbe-Havel-Land erschlossen.