Landkreis erklärt Waldbesetzern die Rechtslage

Die Teilnehmer der Protestaktion wurden darauf hingewiesen, dass ihren baulichen Maßnahmen das Baurecht entgegensteht.

Besetzung im Seehäuser Forst

In der Nähe von Seehausen  protestieren so genannte Umweltaktivisten gegen den Weiterbau der A14 in Richtung Norden.

Einschränkungen gemäß Infektionsschutzgesetz

Entwicklung der Inzidenzzahlen und daraus abgeleitete Folgen für den Landkreis Stendal.

Veranstaltungshinweise zum Europäischen Protesttag

Am 5. Mai ist der Europäische Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung.

KlimaContest Kommunal 21

Jetzt Projektideen einreichen

Sachsen-Anhalt fördert Projektideen für kommunalen Klimaschutz mit bis zu 30.000 Euro.

Kultur ans Netz

Förderanträge jetzt stellen

Kulturschaffende in Sachsen-Anhalt können Anträge für das Stipendienprogramm „Kultur ans Netz“ stellen.

Regeln für den Schulbetrieb

nach Inkrafttreten der Änderung des Infektionsschutzgesetzes

Die Form des Schulunterrichtes richtet sich nach der Inzidenzzahl. Die unterschiedlichen Werte werden hier erklärt.

Geflügelpest Beobachtungsgebiet im Raum Bismark aufgehoben

Landkreis Stendal widerruft Allgemeinverfügung

Die Tierseuchenbehördliche Allgemeinverfügung wurde mit Wirkung vom 24.04.2021 durch das Veterinäramt aufgehoben.

Kreiswahlvorschläge

Landtag Sachsen-Anhalt 2021

Liste der zugelassenen Bewerber für die Wahlkreise 3 Havelberg-Osterburg, 4 Stendal und 5 Genthin

Lenkungsgruppe Klimaschutz trifft sich zum Auftakt

Aufruf zum Einreichen von Klimaschutzprojekten

Unterschiedliche Interessengruppen vereinbaren gemeinsamens Vorgehen.

Geflügelpest-Sperrbezirk und Beobachtungsgebiet in Bittkau und Grieben aufgehoben

Im Hausgeflügelbestand der Region und bei Wildvögeln wurde kein weiteres Tier mit einer H5N1-Infektion gefunden.

Unterstützung für Künstler

Investitionsbank berät regional