HAFAS Routenplaner

Fortbildungsveranstaltungen des Netzwerkes MRE

Arbeitstreffen des Netzwerkes MRE am 05.06.2013

Programm 05.06.2013, mit niedergelassenen Ärzten

1. Regionales Netzwerk MRE im LK Stendal, Begrüßung und Einführung in das Thema (Frau Dr. Schubert, Gesundheitsamt Stendal, Amtsärztin)
  2. Netzwerk Hygiene in Sachsen-Anhalt (HYSA) (Frau Dr. Kohlstock, Landesamt für Verbraucherschutz, Magdeburg)
  3. Aufbau einer Surveillance für das Auftreten von multiresistenten Erregern bei Patienten in Krankenhäusern und Arztpraxen in Sachsen-Anhalt (Frau Dr. Helmeke, Landesamt für Verbraucherschutz, Magdeburg)
  4. Diagnostik und Behandlung von MRE besiedelter/infizierter Patienten in der ambulanten Versorgung und rationale Antibiotikatherapie (Herr Dr. Ansorge, Medizinisches Labor Prof. Schenk / Dr. Ansorge & Kollegen, Magdeburg)
  5. Abrechnung und Vergütung der niedergelassenen Ärzte bei Behandlung von Patienten mit multiresistenten Keimen (Herr Andreas Welz, Mitarbeiter der Abteilung Abrechnung der Kassenärztliche Vereinigung Sachsen-Anhalt)
  6. Erfahrungsaustausch und Diskussionen
07.06.2013