Elternkurs "Starke Eltern - Starke Kinder"

Ab Oktober in Stendal und Tangermünde

Elternkurs 'Starke Eltern - Starke Kinder'

Ein Kurs umfasst 10 Module in 10 Wochen und ist für Eltern aus dem Landkreis Stendal kostenlos. Ab Oktober beginnen 2 Kurse:

mittwochs ab 24. Oktober 2018,
im Shalomhaus, Grete-Minde-Straße 1, in Tangermünde

dienstags ab 30. Oktober 2018,
in der Erziehungsberatungsstelle, Osterburger Straße 4, in Stendal.

Die Ziele der Elternkurse sind die Erziehungsverantwortung zu stärken und das Wissen über Erziehung zu erweitern. Durch ein vertiefendes Verständnis der kindlichen Entwicklungsphasen werden Eltern ermutigt, Ihr Kind altersgemäß zu begleiten, anzuleiten und vor allem die Fähigkeiten und Stärken des Kindes in den Blick zu nehmen. Außerdem geht es darum, Selbstvertrauen von Eltern, als zentrales Merkmal gelungener Erziehung zu stärken.

Erziehung ist zum Teil harte Arbeit. Der Deutsche Kinderschutzbund unterstützt Eltern mit den Kursen, den Familienalltag gelassener und souveräner zu meistern.

Auftrag des Kinderschutzbundes:

• stärken das Selbstbewusstsein von Müttern, Vätern und Kindern.
  • helfen, den Familienalltag zu entlasten und das Miteinander zu verbessern.
  • zeigen Wege, um Konflikte zu bewältigen und zu lösen.
  • bieten Raum zum Nachdenken und zum Austausch mit anderen Müttern und Vätern.
  • eröffnen Chancen, Freiräume für sich selbst zu schaffen und frische Kraft zu tanken.
  • informieren über allgemeine Erziehungsthemen und über Kinderrechte.

Kinder können mitgebracht werden und haben die Möglichkeit während des Kurses zu spielen.

Bei Interesse können Sie sich bei der Netzwerkstelle für Frühe Hilfen bei Frau Schulze, unter der Telefonnummer 03931/607111 oder tina.schulze@landkreis-stendal.de anmelden.

17.10.2018