HAFAS Routenplaner
Startseite | Startseite Aktuelles | Artikel-Kategorien

Hinweis zum heutigen Wirtschaftswort in der Volksstimme

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

in der heutigen Ausgabe der Volksstimme unter der Überschrift „Frischer Wind“ wird auf das Ranking des Landkreises Stendal im Zukunftsatlas des Schweizer Prognos-Institutes verwiesen. Der Landkreis Stendal belegt den letzten, also 402 Platz. Im Internet kann man unter Prognos-Institut die Bewertungskriterien nachschlagen, die für die Platzierung der einzelnen Städte und Regionen in Deutschland als Grundlage genommen worden sind.

Grundsätzlich geht es um Parameter wie Dynamik, Stärke, Demografie, Arbeitslosenstatistik, Innovation und Wohlstand.

Wer die Sitzungen des Kreistages Stendal verfolgt weiß, dass sich der Kreistag intensiv mit der Wirtschaftslage des Landkreises auseinandersetzt. Am 23.02.2017 wurde dem Kreistag der „Bericht zur wirtschaftlichen Lage im Landkreis Stendal und zur Wirtschaftsförderung“ mit der Drucksache: 346/2017 übergeben (siehe Anlage - auch einsehbar auf der Internetseite des Landkreises www.landkreis-stendal.de unter der Rubrik Kreistag). Dieser bestätigt, dass viel getan wird, aber er legt auch dar, dass noch viel zu tun ist. Und neue Ideen, neue Instrumente und auch neue „Mitmacher“ sind immer willkommen.

Machen Sie sich selbst ein Bild, wenn Sie mögen. Und wenn Sie mögen, bringen Sie sich ein.

Carsten Wulfänger

Symbol Beschreibung Größe
Bericht zur wirtschaftlichen Lange im Landkreis Stendal und zur Wirtschaftsförderung
Lagebericht Wirtschaft