HAFAS Routenplaner
Uhrzeit:
Ankunft

Ergebnis der Beratung der AG für außergewöhnliche Ereignisse

Nach Rücksprache mit den Bürgermeistern bzw. Verantwortlichen in den Einheits- und Verbandsgemeinden wird vor Ort eingeschätzt, dass die notwendigen Maßnahmen in den Kommunen eigenständig umgesetzt werden können. Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren, insbesondere im Bereich Osterburg und Seehausen sind weiterhin im Einsatz.

Der Landrat hat mit Verantwortlichen von AVACON gesprochen und die Information erhalten, dass die vom Stromausfall betroffenen Bereiche nach und nach abgearbeitet werden. Über neue Erkenntnisse wird der Landrat heute am frühen Nachmittag informieren.  Der Landrat bedankt sich nochmals bei allen, die in den vergangenen 24 Stunden geholfen haben, insbesondere bei den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren und allen Einsatzkräften und Bürgern in den einzelnen Kommunen. Ein Dank geht auch an alle Beschäftigten, die damit befasst sind, die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Stendal wieder mit Strom zu versorgen.

Die Arbeitsgruppe wurde in Rufbereitschaft versetzt. Weitere Informationen, insbesondere zum Thema der Stromversorgung erhalten Sie auch weiterhin über den Landkreis Stendal bis die Versorgung der Bürgerinnen und Bürger des Landkreises in den Ortslagen wieder hergestellt ist.

Der Stand der Abarbeitung der Stromausfälle kann auch auf der Website des Versorgers beobachtet werden:

06.10.2017